Admin
    Admin

Age : 57

Message par Zebra68 Dim 18 Jan 2009 - 9:15

Vesoul - RC Strasbourg II 0-2. Vesoul. Stade René-Hologne. Pelouse synthétique. Temps froid. 250 spectateurs. Mi-temps 0-2. Éclairage satisfaisant. Arbitrage de M. Leleu assisté de MM. Vieillard et Tsatsas. Buts : Alexis Peuget (15e et 38e) pour Strasbourg. Expulsion : Lucas Plautz (70e) à Strasbourg.

La réserve strasbourgeoise présentait une équipe très jeune, hier en fin de journée, à Vesoul avec six « 18 ans ». Cela n’a pas empêché la formation de François Keller de bien mener sa barque. Il faut dire qu’elle a su profiter de deux erreurs défensives haut-saônoises en 1re mi-temps. Alexis Peuget, à chaque fois sur des coups de pieds arrêtés, était au bon endroit, dans les six mètres, pour faire trembler les filets adverses. La première fois de la tête suite à une erreur d’appréciation du gardien Dutoit ; la seconde du pied sur une absence de marquage des hommes de Bruno Poinsel. Malgré des occasions de but haut-saônoises pour Diego José à deux reprises ou Pierre Clavier, le portier racigmen a réussi à garder sa cage inviolée, notamment grâce à l’excellent Armand Ndjama, l’ancien Sochalien dans l’axe de la défense strasbourgeoise. Malgré l’expulsion de Lucas Plautz à 20 minutes de la fin, les Alsaciens ont résisté face à des Vésuliens qui ont peut-être été trop maladroits dans la construction

Il faudra faire attention le 31/01.
    Ils se sont bien renforcés lors de ce mercato d'hiver ...

RACING II 2
    Stade René-Hologne. Mi-temps : 0-2. 500 spectateurs environ. Arbitre : M. Leleu. Avertissements : Cossi (81e) à Vesoul ; Plautz (45e, 53e), Barrabes (79e) au Racing. Expulsion : Plautz (53e) au Racing. Les buts : Peuget (11e, 24e).
    VESOUL : Dutoit, Ju.Lux, F.Nicot (F.Kalaa 79e), J.-P. Nicot, Pelletey, Faivre, Ghili (Cossi 58e), Hacquard, José, Etondé, Jé. Lux (Clavier (67e).
    RACING : Sommer, Barrabes, Abadie, Satli, N'Djama, Apraku, Peuget, Djé, Ledy, Besnier (Ezikian 61e), Plautz.
    Dominateur lors d'une entame réussie, le Racing a souffert dans la dernière ligne droite. Avec son courage en bandoulière, il a néanmoins su conserver un résultat fort intéressant et, un mois après sa dernière sortie officielle, il lance sur de bonnes bases son année 2009.
    Dans le camp d'en face, c'est la soupe à la grimace. Mais la jeune bande alsacienne n'en a cure. Elle a montré qu'elle peut tenir la route pour construire son maintien. Elle s'est montrée aussi réaliste en attaque qu'en défense et a su profiter à plein de ses temps forts.
    Étant donné qu'il a mené de deux buts au bout de 24 minutes de jeu, on aura compris que son début de match n'a pas été loin d'être parfait. Le Racing a fait preuve d'une épatante maîtrise technique tandis que Vesoul a tardé à trouver ses marques. Et les protégés de François Keller n'ont pas tardé pas à trouver l'ouverture : un coup-franc joué dans l'axe du but, une tête de Peuget touchée dans la mêlée et bingo !
    Comme les locaux ne trouvaient pas le liant nécessaire, le Racing mordait à pleines dents dans les occasions de contres. Sur une frappe de Ledy (22e), les visiteurs continuaient à exprimer leur supériorité. Sur un corner, Peuget, seul à six mètres, le concrétisait (24e).
    Ce but eut le don de réveiller les Vésuliens. Les hommes de Bruno Poinsel semblaient presque métamorphosés. La défense strasbourgeoise dût faire face à moult assauts, conclus notamment par une frappe d'Hacquard juste à côté (31e) ou une percée de Ghili anéantie par une belle détente de Sommer (37e). Le portier alsacien sauvait encore sur sa ligne une volée de J-P. Nicot (41e) et détournait sur sa transversale un corner direct (42e).
    Au retour des vestiaires, le Racing s'efforçait d'organiser au mieux la résistance, sans oublier de mettre le nez à la fenêtre sur quelques offensives. Ainsi, Ledy, parti seul au but, était repris in extremis par Dutoit (54e), Sommer assurait devant Cossi (58e) ou Etondé (59e). Comme José (76e) et Clavier (82e) étaient clairement en manque de réussite, le Racing s'adjugeait finalement un succès logique au regard de son organisation et de sa volonté.

Samedi 24 janvier 2009 - 18H00 Montceau / Compiegne

Dimanche 25 janvier 2009 - 14H30 Lille 2 / Ste Genevieve Sp.

Message par Zebra68 Dim 25 Jan 2009 - 9:18

Besançon a joué un match amical contre Sochaux2 et a fait 0-0 .(terrain synthétique annexe de Besançon)

CFA 16 ème journée:

Sainte Geneviève s'impose 1 à 0 à Lille.

Montceau commence à stagner un peu cheers
    Match nul à domicile contre le dernier (qui avait déjà battu Lille au match précédent...) alors que la semaine dernière ils avaient également fait match nul 0-0 chez eux contre compiègne .

Message par punky Dim 1 Fév 2009 - 9:45

patrick a écrit:sois c'es st geneviève qui remonte en force ou c'est montceau qui qui commence a fatigué

Saint Genevieve pouvait deja un peu nous aider en réalisant un match nul a Montceau vu que nous on leur a offert les 4 points sur un plateau Sad
    avatar
    Invité
    Invité

Message par Invité Dim 1 Fév 2009 - 9:52

punky a écrit:

eux n'ont rien a voir avec les 4 pts tout est la faute au fcm,st geneviève a fait son match chez nous et aurait pu le gagnier aussi

19 ème journée:

Ste Genevieve - Lens , Raon l'Etape - Strasbourg , Dunkerque - Compiègne et Metz2 - Nancy2 sont reportés.

Raon l'Etape joue un match amical ce samedi à 17 heures contre l'ASIM à Illzach sur le terrain synthétique.

Le 09/02/09
    Jean-Paul Nicot a bien surveillé édouard Butin : Vesoul et Sochaux/b se sont neutralisés. À la satisfaction générale... Photo Kévin Vassilieff

Un match à 8 points : c’est souvent la devise du derby. Mais Vesoul et Sochaux/b se sont neutralisés. Ils s’en contentent...

Vesoul et Sochaux/b, voilà deux équipes qui se connaissent bien et qui aiment se rencontrer. Le derby, c’est l’engouement assuré ! Les deux formations franc-comtoises s’étaient déjà croisées plusieurs fois cette saison : en match amical au début de saison (4-4) et pour le match aller du championnat de France amateur, où les Lionceaux s’étaient imposés 2 à 0 au stade Blum.
    Pour cette rencontre de la 19e journée, les Vésuliens avaient donc « décidé de faire une bon entame de match, de presser haut l’adversaire et de les empêcher de jouer » lançait Bruno Poinsel. Une chose qui a été « une réussite » confiait à chaud le coach haut-saônois après le coup de sifflet finale de cette rencontre.
    En effet, les Vésuliens n’avaient pas perdu de temps pour lancer ce derby en ouvrant le score dès les premières minutes par Cossi. Avant de se faire reprendre juste avant la pause par les Doubistes et notamment par l’intenable Marvin Martin.
    Pour Éric Hely et les Sochaliens, « il était question par ce match de casser une spirale qui n’était pas favorable. Nous avons passé une période où la réussite était à 300%. Mais aujourd’hui, nous traversons une période où l’on rigole un peu moins ».

Un bon point

S’il admettait certaines erreurs, l’entraîneur des « Jaune et Bleu » relativisait tout de même et en tirait des conclusions pour la suite du championnat : « Il a fallu s’adapter aux conditions de jeu qui n’étaient pas faciles. Mais à force de trop jouer latéralement, nous nous sommes mis en danger et nous ne pouvions répondre au pressing adverse. Avec une équipe relativement jeune, il faut se contenter et se satisfaire du match nul. Néanmoins on voit l’importance des gars qui viennent de l’effectif pro, ils ont déjà franchi un palier et cela permet d’encadrer l’équipe ». Chez l’entraîneur vésulien Bruno Poinsel, il y avait quelques regrets mais également de la satisfaction. « C’est un bon résultat au vu de l’adversaire. Quand tu vois cette équipe de Sochaux... Nous sommes contents ! C’est dommage tout de même, nous avons bien géré la première mi-temps mais nous avons vraiment commencé à souffrir les dix dernières minutes avant la pause. Martin et Nogueira m’ont impressionné. À l’avenir, il faudra gagner de la confiance et apprendre à construire afin de terminer la saison à notre place. Il faudra prendre point par point ». Des analyses ambitieuses de la part des deux techniciens qui voyaient tous deux dans ce match un bon point de repère pour la suite du championnat.