Message par Zebra68 Dim 7 Déc 2008 - 20:17

Ballon d'Or

Age : 45

Message par punky Dim 7 Déc 2008 - 20:22

Zebra68 a écrit:Oui comme à Lens ou Noisy Le Sec.

Les années précédentes il cédait juste avant bon port apres avoir fait tout le championnat en tete on verra cette année ce qu'il en adviendra.Apres Calais et Croix de Savoie peut etre Mulhouse...

AUXERRE II 0

Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Pouget. Une centaine de spectateurs. Avertissements : Ekwé-Ebélé (67e) à Strasbourg ; Fachan (65e), Akakpo (68e) à Auxerre.
    Le but : Brahmia (90e)

STRASBOURG : Sommer - Barrabès, N'Djama, Abadie, Schneider (cap.) - Bergueira, Ekwe-Ebélé, Dje (Brahmia, 77e) - Ledy, Damour (Peuget, 85e), Gueye.

AUXERRE : Petric - Akakpo, Messiba (cap.), Magaga, Berthod - Gnakpa, Fachan, N'Dinga, Traore (Filanckembo, 64e) - Puyo, Andrianantenaina (Huyghebaert, 88e).

Il est des jours comme ça où on se dit que c'était sans doute écrit. Arrivés au stade avec une bonne demi-heure de retard, les Auxerrois n'étaient sans doute pas dans les meilleures dispositions mentales et physiques au coup d'envoi.

Rythme élevé,
    duel plaisant

Malgré cela, ce sont les visiteurs qui ouvrent le bal, avec un coup franc de Puyo qui vient réchauffer les gants de Sommer (3e). Le match débute sur un rythme élevé, qui laisse augurer un duel plaisant.
    Mais les minutes passent sans faire sourciller les spectateurs. Après 25 minutes, la première frappe des Strasbourgeois, par Bergueira, fait presque illusion, mais n'est pas cadrée.
    A la demi-heure, une volée de Gueye bien sentie mais un peu retenue permet à Petric de se mettre en confiance. Auxerre de son côté manque l'opportunité à la 44e, lorsque Gnakpa puis Traore butent tour à tour sur Abadie, impeccable.
    Enfin, juste avant la pause, les Bourguignons s'offrent la plus grosse occasion de la mi-temps, avec une frappe de Traore dans le petit filet du portier alsacien.
    Au retour des vestiaires, le scénario se répète. Toujours peu de mouvements, beaucoup de pertes de balles, et une pénurie d'occasions.
    Les Alsaciens sont aidés néanmoins par les coups d'éclat de leurs attaquants, comme la frappe lourde de Gueye, servi par Bergueira, mais détournée par Petric (63e).
    Le duo strasbourgeois s'illustre à nouveau deux minutes plus tard, avec un coup franc de Gueye pour Bergueira, bousculé dans la surface. La frappe de Ledy, opportuniste, oblige Petric à bloquer le ballon sur sa ligne de but.

Brahmia sonne
    la révolte

Alors qu'on se dirige tout droit vers un nouveau match nul pour Strasbourg (qui en a déjà aligné six lors des sept dernières journées), Brahmia sonne la révolte.
    Le coup franc de Schneider dans l'ultime minute, permet à Ledy de dévier le cuir de la tête pour Brahmia. D'une frappe puissante en lucarne opposée, il trompe le portier bourguignon et offre la victoire aux siens.
    Lucide, l'entraîneur strasbourgeois François Keller ne manque pas de souligner qu'un « match nul aurait été mérité pour les deux équipes. La victoire est un peu sévère pour Auxerre, parce qu'on se dirigeait vers un 0-0, avec un terrain à la limite du praticable. Après un quart d'heure de jeu, on a vu 22 joueurs carbonisés sur le terrain, ce qui prouve que la trêve arrive à temps et que les organismes ont besoin de repos. Mes joueurs sont récompensés de leurs efforts, d'y avoir cru jusqu'au bout, et on bénéficie de la réussite qui nous fuyait ces derniers temps, donc on est content quand ça nous sourit aussi ».

R.C. STRASBOURG II 3

Stade Salvador Allende de Noisy le Sec. - Mi-temps : 0-2. 100 spectateurs environ. Arbitre : M. Richard, assisté de MM. Hourdouillie et Hachid.
    Avertissements : Noisy le Sec : Dieye (23e'), Diakite (35e'), Sidibe (58e'), Boulila (63e'). R.C. Strasbourg : Dje (69e').
    Buts : Bergueira (12e'), Dje (42e'), Ekwe-Ebélé (59e')

NOISY LE SEC : Rhoufir - Sidibe, Mendy, Farouk, Bisse (Mimouni 65e'), Dieye - L. Sandjak, Diakite, Zelmati (Alcino 65e'), Boulila - Noël. Entr. : N. Sandjak.

R.C. STRASBOURG : Sommer - Barrabès, N'Djama, Abadie, Apraku - Peuget, Bergueira (Rivleran 90e'), Ekwe-Ebelé, Dje (Satli 81e') - Mathlouthi (Brahnia 89e'), Gueye. Entr. : F. Keller.

Noisy-le-Sec (APL). - Face à des Noiséens en net regain de forme, comme en atteste leur récent succès sur Besançon, la bande à François Keller a terminé l'année 2008 en beauté. Après que Boulila ait glissé une subtile ouverture pour Noël qui perdit son duel face à Sommer (11e'), les Strasbourgeois allaient trouver l'ouverture dans la continuité.
    Mathlouthi se jouait de plusieurs adversaires sur le flanc droit et adressait un centre en retrait pour Bergueira qui, pratiquement à bout portant, ne laissa aucune chance à Rhoufir. Gênés par la qualité technique bas-rhinoise, les Sequano-Dionysiens ne furent guère en mesure, dans la demi-heure suivante, de venir menacer Sommer.
    Les Alsaciens devaient doubler la mise au meilleur moment. Du point de penalty, Dje expédiait le ballon sous la transversale. Le break était fait, juste avant la pause.
    Dès la reprise, les banlieusards parisiens réagirent plus vigoureusement. A la 52e', un tir tendu des 20 m de Dieye obligeait Sommer à intervenir. Deux minutes plus tard, une belle combinaison Noël-Boulila au coeur de la défense visiteuse se soldait par une frappe petit filet de ce dernier (54e').
    Comme en première période, Noisy se fit cueillir sans vraiment avoir été bousculé. Mathlouthi qui filait au but était arrêté illicitement devant la surface, légèrement à gauche. Sur le coup franc, Ekwe-Ebélé enroulait une superbe frappe qui finissait sa course directement dans la lucarne droite de l'infortuné Rhoufir.
    Malgré leur opiniâtreté, les Franciliens n'allaient pas sauver l'honneur. Le Racing aligne ainsi un 9e match sans défaite : de quoi passer un bon Noël !

Message par jean-mi Ven 9 Jan 2009 - 16:23

officiel tous les matchs du groupe A sont reportes.A cet hiver..........................

CFA Groupe A : Besançon - Metz reporté
    La rencontre qui devait se dérouler vendredi soir dans le groupe A de CFA entre Besançon et Metz est finalement reportée. Le terrain est toujours gelée en profondeur et rend impraticable la pratique du football.