Message par Sundgauvien38 Sam 19 Juil 2008 - 10:06

Date d'inscription : 26/03/2008

Clubs préfèrés: FC Mulhouse, FC Basel
    Joueurs préfèrés:

Message par lionman Sam 19 Juil 2008 - 10:22

Pour moi c'est mort pour ce soir. Obligations familiales. C'est insupportable çà. Vivement lundi et le match à Besançon. Ceci dit j'ai vraiment l'impression que l'équipe de ce soir ne ressemblera en rien à celle alignée le 9 août contre Sainte Geneviève tant elle me parait en chantier. Rarement match de préparation aura autant justifié son nom ! Entre les joueurs arrivés très récemment (certains qui sont arrivés en début de semaine n'ont même pas cinq entrainement avec l'équipe dans les jambes), les attaquants à l'essai, les joueurs courts physiquement et les attaquants qui arriveront encore d'ici au début du championnat... Selon moi il n'y aura pas beaucoup d'enseignement à tirer pour nous. (Sans doute plus pour le coach et les joueurs eux mêmes). Le résultat sera naturellement secondaire (il sera beaucoup moins secondaire lundi contre Besançon, adversaire direct en championnat). Les raisons de se déplacer à Baldersheim alors ? Voir les nouveaux naturellement (j'aurais vraiment aimé voir évoluer Astier et Potel), voir le retour de Gharib Amzine (un grand moment assurément), le premier duel à distance entre Potel et Schneider (vraisemblablement une mi-temps chacun), peut être les nouveaux maillots (mais çà m'étonnerait) et bien entendu le premier match du FC Mulhouse sous Albert Falette même si il n'aura pas encore eu le temps de poser sa marque puisqu'il n'a pas encore tous ses joueurs à disposition. Voilà, donc pour moi c'est mort, la mort dans l'âme. Pour tous les autres, je vous souhaite une bonne rentrée. (Peut être des photos sur le site à la fin du match ?...) (Et peut être un résumé objectif et critique du match étant précisé que la critique peut aussi être positive et fait le plus souvent avancer le schmilblick...)
    Zebra68
    Zebra68
    Admin
    Admin

Age : 57

Message par Zebra68 Sam 19 Juil 2008 - 11:35

N'ayez crainte lionman et Sundgauvien38 on va vous faire revivre le match comme si vous y étiez allé lol!

- photos et vidéos
    - commentaires objectifs (on va essayer...)

Victoire du FCM 4-0

Avec 2 buts de Didier Kanhan Yoroba en 1 ère mi-temps et M'Boutou Fall et Benlaredj en deuxième mi-temps.

L'équipe alignée en 1 ère mi-temps:

Schneider,Astier,Frossard,Milazzo,Grosperrin,Chtira,Perianayagom,Bourouina,Kahan,Masroaianni,Chirouf

Superbe 1ère mi-temps .
    Chtira a été très bon.Il a été très actif en milieu de terrain et a fait de bon centre.
    Kahan a été oportuniste . C'est un joueur rapide , technique et costaud physiquement . Un peu dans le style de Baky Koné.
    Frossard a été intraitable en défense.
    Bourouina s'est bien battu au milieu de terrain.

L'équipe alignée en 2ème mi-temps :

Potel,Kecha,Houssin,Holbein,Eglin,Amzine,Bantiti,Zaien,Matter,Benlaredj,M'Boutou

Kerssane n'a pas joué.
    Baisse de rythme en seconde mi-temps
    M'Boutou a semblé lent.
    Amzine dirigeait le jeu.
    Une grosse différence dans le jeu est à noter entre l'équipe de la 1ère et de la 2 ème mi-temps.

Oui très bon même.
    Il est très technique et fait de bonnes déviations.

Photo Denis Sollier-l'Alsace

Quatre buts inscrits, aucun encaissé, du rythme et des essais plutôt concluants, le FC Mulhouse a bien négocié le premier match amical de sa préparation, aujourd'hui à Baldersheim.
    FC MULHOUSE - FC TOUL 4-0. Stade municipal de Baldersheim. Mi-temps 2-0. 200 spectateurs environ. Temps agréable. Bonne pelouse. Les buts : Kanhan (25e et 29e), Fall (48e), Benlaredj (52e) pour le FC Mulhouse. Avertissement : Holbein (72e) à Mulhouse.
    FC Mulhouse (1emi-temps): Schneider- Astier, Milazzo, Frossard, Grosperrin - Perianayagom, Bourouina - Chtira, Mastroianni, Chirouf - Kanhan.
    (2e mi-temps) : Potel- Kecha, Houssin, Holbein, Eglin - Amzine, Matter - Bantiti, Benlaredj, Zaïen - Fall.
    Toul : Delafraye, Mania, Sabathier, Jalonel, Poublan Louise, Keretto, Talfornier, Prout, Pavl, Maniel, Benala.

[Match Amical] FCM / FC Toul Kanhan10

L’Ivoirien Didier Kanhan, mis à l’essai par le FCM, a inscrit deux buts en première période. Photo Denis Sollier

Première réussie pour le FCM

Quatre buts inscrits, du rythme et des essais plutôt concluants, le FC Mulhouse a bien négocié le premier match amical de sa préparation, hier à Baldersheim.
    L’heure n’est évidemment pas aux grandes conclusions ni aux jugements hâtifs. Hier, 22 joueurs du FC Mulhouse, sociétaires du CFA, ont affronté 16 Toulois pensionnaires de la DH. D’un côté comme de l’autre, le capital fraîcheur était très largement entamé par le travail physique mené en cette période de reprise et certains automatismes étaient encore, et c’est normal, en vacances. Hier, donc, le FCM a logiquement remporté le premier match amical de sa préparation, confirmant à la fois sa supériorité technique, tactique et physique sur son adversaire du jour. Un succès acquis en deux temps puisque l’entraîneur Albert Falette avait pris l’option d’aligner deux équipes différentes lors de chaque mi-temps, histoire d’offrir 45 minutes à l’ensemble de son groupe. « À l’arrivée, le bilan est positif, glissait-il sitôt le coup de sifflet final. Mes joueurs ont respecté les consignes, à la récupération du ballon, dans la conservation du ballon et dans la circulation. On a vu des décalages, du rythme et des occasions. Les deux équipes mises en place ont montré des choses différentes mais tout aussi intéressantes. »
    Les deux équipes ont en tout cas marqué le même nombre de buts. Les deux premières réalisations ont été l’œuvre de Didier Kanhan, arrivé la veille de Normandie pour être mis à l’essai par le club mulhousien. Petit mais terriblement costaud, cet ex international ivoirien (5 sélections) a tout d’abord exécuté le gardien lorrain à la sortie d’un crochet (1-0 à la 25e) puis il a placé une tête imparable (2-0, 29e) à la réception d’un service de Redouane Chtira, également mis à l’essai par le FCM. Tout comme Kanhan, ce dernier a visiblement bien plu au staff mulhousien. « Mais nous voulons encore les voir à l’œuvre avant de faire notre choix », poursuivait Albert Falette, qui devrait également donner une nouvelle chance à M’Boutou Fall, un peu moins en vue que ses deux acolytes hier après-midi, malgré son but signé dès l’entame de la seconde période. L’ex stagiaire du FC Metz devrait donc lui aussi être de la partie lundi soir (19 h) à Besançon.
    Pour le reste, les petits nouveaux, comme Benlaredj (auteur du 4e but d’une frappe tendue des 20 mètres), Bourouina, Amzine, Frossard, Grosperrin ou Potel ont tous contribué aux bons débuts du FCM version 2008-2009.

[Match Amical] FCM / FC Toul Kanhan11

A l'essai, l'attaquant ivoirien Didier Kanhan Yoroba s'est mis en valeur en inscrivant les deux premiers buts. (Photo DNA - Sébastien Bozon)

FC MULHOUSE 4
    TOUL 0

Stade municipal de Baldersheim. 150 spectateurs. Mi-temps : 2-0. Les buts pour le FCM : Kanhan Yoroba (25e' et 28e'), Fall (48e'), Benlaredj (52e'). Avertissement au FCM : Holbein (86e').

FCM en 1re période : Schneider - Astier, Milazzo (cap.), Frossard, Grosperrin - Perianayagom, Bourouina - Chtira, Mastroianni, Chirouf - Kanhan Yoroba.

FCM en 2e période : Potel - Kecha, Houssin, Holbein (cap.), Eglin - Matter, Amzine - Bantiti, Benlaredj, Zaien - Fall.

Face à un adversaire évoluant en DH, le FC Mulhouse (CFA) s'est offert un retour au terrain assez tranquille, prenant facilement et logiquement le meilleur sur Toul (4-0).
    Outre le fait de reprendre la compétition, l'intérêt de ce premier match de préparation résidait surtout dans les joueurs mis à l'essai, le FCM cherchant toujours trois joueurs à vocation offensive.
    Le puissant attaquant ivoirien Didier Kanhan Yoroba s'est illustré en première période, inscrivant deux buts, le premier d'une belle frappe du droit (25e'), le second de la tête (28e'). Lui aussi à l'essai, le milieu offensif Redouan Chtira a montré de belles qualités techniques ainsi qu'une belle pointe de vitesse, offrant le 2e but à Kanhan Yoroba. Même s'il a marqué le 3e but (48e'), l'attaquant sénégalais M'Boutou Fall s'est montré moins convaincant.
    « La porte n'est pas fermée pour Fall. On va réfléchir. Mais Chtira et Kanhan Yoroba ont marqué plus de points », confiait après la rencontre Albert Falette, le nouvel entraîneur mulhousien, satisfait par la prestation de son équipe. « Les joueurs ont respecté les consignes et sont déjà bien en jambes. Il y a eu de bonnes choses techniquement et nous n'avons pas trop été mis en difficulté, c'est important. »
    Le nouveau défenseur central Romain Frossard s'est ainsi montré assez solide. Difficile de départager Potel et Schneider, qui se disputeront une place de titulaire dans les buts, tant les deux portiers ont passé une après-midi tranquille.
    Prochain test lundi face à Besançon, dans le Doubs, un adversaire que les Mulhousiens retrouveront cette saison en championnat et que l'on annonce favori du groupe A.

Simon Giovannini

L'attaquant Kamel Benali, à l'essai depuis plusieurs jours, n'a pas été aligné face à Toul. La décision ne devrait pas intervenir avant mardi.